Recetas de cocina

   ¿No sabes que cocinar? ¿Te quedas sin ideas? ¿eres de las que te gusta,probar sabores diferentes y experimentar recetas nuevas?. Para la semana del 4 al 10 de Junio, te damos algunas ideas
 
ATUN EN CAZUELA
 
Ingredientes: un trozo de atún de 700 gramos, 50 gramos de matequilla ó de margarina, 1 cebolla y dientes de ajo, hierbas aromáticas, 1 trozo de tocino, 1 vaso de vino blanco seco, aceite, una taza de ralladuras de pan, sal y pimienta.

    Dejar ablandar el atún durante una noche entera con un vaso de aceite, hierbas aromáticas y pimienta.
A la mañana siguiente, envolver el trozo de atún con la loncha de tocino y poner a dorar con mantequilla ó margarina junto con una cebolla cortada en 4 partes. Luego rocíe con el vino blanco. Echa sal, pimienta, ajo, hierbas aromáticas y una taza de ralladuras de pan. Dejar cocer a fuego lento.


LENGUADO MEUNIÉRE


Ingredientes: 2 Lenguados cortados en filetes, 50 gramos de mantequilla, perejil, 1 lión, harina, aceite de oliva, sal, pimienta.

    Picar unas ramiras de perejil y exprimir el limón. Salpimentar y enharinar los filetes en una sartén con aceite. Reservarlos. En la misma sartén, incorporar la mantequilla, el zumo de limón y el perejil. Remover y a fuego bajo cocer unos minutos. Cubrir con esta salsa los filetes. Podéis acompañar con unas patatas al vapor.


ARROZ CON MELÓN

Ingredientes: 2 tacitas de arroz, 1 melón, 100 gr de nueces, 2 lonchas de jamón, 1 pimiento verde, 1 limón, aceite de oliva, sal, pimienta.

     Hervir el arroz en agua con sal y dejar enfriar. Abrir el melón, retirar las pepitas y cortar la pulpa a cuadraditos ó hacer bolas. Mezclar con el arroz y añadir el jamón cortado a tiras, las nueces troceadas y el pimiento verde a trocitos. Mezclar el zumo de limón con una pizca de sal y otra de pimienta y seis cucharadas de aceite.
     Emulsionar y aliñar el arroz.


FLAN CASERO.

Ingredientes: 8 huevos, 10 cucharadas de azúcar, 1 litro de leche, 1 limón. 1 rama de canela.

     Batir los huevos con ocho cucharadas de azúcar. Verter en un cazo la leche con la piel del limnón y la canela y poner en el fuego. Cuando empiece a hervir, retirar. En un molde para flan echar dos cucharadas de azúcar y caramelizar. Dejar enfriar. Mezclar los huevoss con la leche y verter dentro del molde. Introducir en el horno a 180º C y cocer al baño maría durante 1 hora. Sacar, enfriar y desmoldar.

HUEVOS RELLENOS CON ATÚN

Ingredientes: 4 huevos, 1 lata de atún, 1 lata de anchoas, mahonesa

      Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo. Pasarlos por agua fria para pelarlos más fácilmente y partirlos por la mitad. Retirar las yemas con cuidado y disponer las claras en una fuente. Mezclar las yemas con el atún desmenuzado, poner un poco de mahonesa, y rellenar las claras. Luego cubrir cada pieza con mahonesa y colocar encima una anchoa enrollada.
      Chicas recordad que en verano, es aconsejable utilizar mahonesa en tarro.


 
Que aproveche chic@s!!!!





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